留學社區

目錄

加拿大留學申請條件介紹

【 liuxue86.com - 本科留學 】

  為了順利通過申請,一定要做好充足的準備。接下來出國留學網小編將為大家介紹加拿大留學的申請條件信息。

  一、學術成績

  加拿大大學采用的是申請制,主語取決于學生高中的成績,對于中國學生來說一般就是高一、高二、高三上半年的成績,或者已經畢業的同學就要綜合高中三年的成績。對研究生來說就要看大學幾年的成績了。

  1. 本科:

  一般的大學基本80%就可以,好一點的學校建議85%以上。會考和高考成績有些學校會要求有些學校不要求,具體以學校官網為準。

  2. 研究生:

  必須有學士學位,除了MBA,幾乎所有碩士專業均要求申請人是同一本科專業畢業。法律、會計、醫學等特殊專業有時候就算跟本科相同也不一定被錄取。研究生申請的文書包括個人簡歷、封推薦信、個人陳述等也特別重要。

  加拿大碩士方面,無論是普通學校還是名校,申請難度都普遍較高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建議最好80%以上,名校差不多85%以上。

  3. 學院:

  跟大學相比學院的錄取標準就低很多了,喬治布朗學院、莫哈克學院、比卡蘭諾學院等加拿大頂級學院對國際生成績的要求基本上都是75%,應該沒有超過85%的,對會考、高考成績基本上沒要求,學院有時候對成績要求沒有下限。

  二、語言成績

  1. 大學:雅思6.5/6.0 托福80/20;

  2. 研究生:雅思6.5/6.0 托福80/20;

  3. 學院:雅思6.0/5.5。

  這里的語言分數要求僅代表一般情況,實際要求具體以各學校官網最新數據為準。

  好學校的要求都高于一般標準,不過對于語言不達標的同學有些學校是提供雙錄取機會的,但并不是所有學校所有專業都有,比方說某些熱門學校或熱門專業就不會給雙錄取。

  三、申請截止時間

  加拿大大學普通分為春、夏、秋三個學期,每學期約4個月。9月開學的秋季學期入學人數最多,開設專業也比較全面。

  一般開說,平均的申請周期平均為3—4個月,高中為1—2個月,碩士為4—6個月。

  春季入學的申請截止日期為頭年的9月;秋季入學的申請截止日期為當年的1月。

  四、申請學校需要哪些材料?

  1.成績單,核算出GPA。高中畢業生提交高中三年的成績,本科畢業生提交大學四年的成績,應屆畢業生申請時提供不了最后一學期的成績,可以在申請受理后補交。

  2.高考、會考成績,按照學校要求。

  3.畢業證書、學費證書、或者在讀證明。

  4.語言成績,雅思托福一定要在有效期內,如果申請時成績沒出來可以后補交,語言不合格或沒有語言成績的可以申請語言+專業生錄取。

  5.個人陳述,特殊本科專業會要求提交PS,但研究生的申請基本上都需要PS。

  6.推薦信,學校老師或者是專業人士的推薦。

  7.其他材料:gre/gmat成績、或者藝術作品等。

  每個大學的對申請材料的要求可能會略有不同,要以學校要求為準,仔細準備材料,而且要翻譯成英文版,有些需要公證。

  五、留學簽證所需材料

  大簽 (study permit)是加拿大學習許可證,大簽是學生在次入境時,機場會有專門提供換取study permit的移民局辦公室,處理的人員是移民局的移民官。

  小簽是(visa)是加拿大出入境許可,小簽申請是學生在移民局的網站上下載相關表格如實填寫,提供家庭財產證明,完成相關材料的準備,郵寄或者遞交到加拿大簽證中心。

  在申請加拿大留學簽證之前,必須已經獲得了加拿大學校的Offer(錄取通知書),且錄取通知書上的入學時間并未過期。由于加拿大簽證不需要面試,也不需要預約,學生準備好材料后就可以自己去簽證中心辦理或者直接郵寄到簽證中心,處理時間一般在2個月左右。

  加拿大留學簽證申請所需材料:

  1、護照:有效期在回程日期算起九個月以上的護照,舊版須在護照末頁簽名,如有舊護照請一起提供。

  2、照片:1張近六個月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3、身份證:身份證請用A4紙復印正反兩面1份。

  4、戶口本:本人戶口本原件。

  5、若18歲以下者:

  下列申請人需要來自父母及加拿大監護人的監護聲明:

  18歲以下且就讀學校位于阿爾伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、愛德華王子島省、魁北克省或薩斯喀徹溫省;

  或19歲以下且就讀學校位于不列顛哥倫比亞省、紐布朗斯維克省、紐芬蘭省、新斯科省、西北領地、努納 武特地區或育空省。

  6、加拿大學校錄取通知書:加拿大學校錄取 /登記辦公室的錄取通知書復印件,顯示申請人需要的準確學費金額、預期的學習起止時間及申請人最遲的可注冊時間。且入學時間并未過期。

  7、若魁北克省學習:若計劃在魁北克省學習,遞交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  8、體驗報告:由指定體檢醫師提供的體檢表格副本(如果體檢已完成)

  9、高中公證:高中畢業證書的公證件,以及高中登記辦公室加蓋公章的成績單公證件。如高中在讀,請提供在讀證明公證件及成績單公證件。在讀證明需用學校正式信頭紙打印,需包含以下信息:申請人姓名、就讀年級、學校的地址、聯系方式,加蓋學校公章;

  10、證件公證:所有畢業證書的公證件,資格證公證(如有)

  11、大學證書公證:曾經獲得的所有大學或學院學歷的公證件,以及所有就讀中的課程成績單。如果仍未畢業,請注明預計畢業日期以及其將獲得何種學位、學歷或證書。

  12、無犯罪證明:無犯罪證明的公證件。申請人年滿18歲后,若在中國以外某國家或地區曾連續居住六個月或以上、均必須從此國/地區獲取警方無犯罪記錄證明。

  13、學習計劃:學習許可指南中提及的學習計劃書。

  14、學費證明:提供顯示已經支付年學費的證明,或提供現有資金可支付年學費的存款證明。

  15、親屬關系公證:如由父母提供資金,建議提供親屬關系公證書。

  16、出資人經濟證明:

  (1)收入證明請用工作單位正式信頭紙打印,公司負責人簽字并蓋公章,并明確日期及如下信息:姓名、職務、入職時間、最近兩年的收入、有無任何獎金和額外收入。

  (2)近半年到1年內工資流水賬單。

  (3)父母稅單地方稅務機關出具的最近十二個月中,父母各自個人收入所得稅的繳稅單原件,包含繳稅人姓名及其名下所繳納的金額。

  17、如果父/母一方或雙方擁有或部份擁有某公司,請遞交:

  (1)營業執照公證件。

  (2)近期的繳稅單據。

  (3)公司上一個財務年度的財務審計報表和驗資報告。

  18、資金證明:

  反映至少十二個月資金累積歷史的資金證明:

  (1)最近兩個月內開具的銀行存款證明原件,建議凍結3個月(覆蓋簽證審核期即可);

  (2)存款相對應的存折或存單。如果是卡則打印近半年內的流水賬單。

  19、輔助資產:

  (1)股票、基金交易記錄等理財證明;

  (2)房產證、機動車登記證等固定資產證明。

  20、家庭資金來源的書面說明:

  寫一封說明信,寫明家庭收入來源于哪些 。如:工資、股票基金等投資、商業交易、房地產交易或租賃;另外如果相關的證明文件也可附于申請中。

  21、如果申請人在職:

  雇傭證明信原件,包含雇主的全稱、地址和 電話;申請人在該處就業年限、職務、最近兩年的收入、有無任何獎金和額外收入。

  22、填寫相關申請表。

  所有中文的材料必須附有英文或者法文的翻譯件。對于那些計劃去加拿大留學的學生來說。

  補充:加拿大留學申請常見問題

  1、加拿大的學校通常什么時候開學?

  學期制學校:二個學期的中學開學日期為2月和9月, 三個學期的中學入學時間為1月、5月和9月。學年制的學校的開學日期為每年的9月。

  2、我是否需要學習許可?

  如果你去加拿大學習,那么你需要學習許可。

  以下情況屬于例外:如果你去參加不超過6個月的短期課程,則你不需要學習許可。但是,如果你是中國公民,你仍需要申請臨時居民訪問簽證。如果你進入加拿大參加短期課程,然后打算繼續學習且總時間超過6個月,那么你需要離開加拿大申請學習許可。因此,如果你有計劃在加拿大停留超過6個月,即使你目前只是去參加短期課程,你也應該申請學習許可。

  如果你申請去魁北克學習,你還需要由該省公民與移民關系部 簽發的魁北克接收證明(CAQ)。

  3、我應該何時申請?

  建議至少在開學前3-4個月遞交申請。

  如果你只有錄取通知書的復印/傳真件,你可以先用復印件遞交申請,之后再盡快補交原件。如果你還沒有得到學位證書,你也可以遞交申請,但要說明你的畢業日期,且在得到學位證書后盡快遞交其公證件。

  遞交上述材料時請注明你的姓名,出生日期和檔案號碼。

  4、如果我拿到了學習許可,能不能在加拿大定居?

  學習許可不是簽發給那些企圖尋求捷徑進入加拿大(或延長他們在加拿大的停留時間)以便達到定居、非法工作或除上學以外的其它任何目的申請人的。如果你是因為上述原因而申請,我們建議你不要申請,因為你的申請將會被拒簽。

  5、留學加拿大的前途怎樣?

  留學加拿大的前途,大致可概括為以下兩種發展方向:

  a)留加發展:畢業后,在加拿大找一份適合的工作,申請綠卡(永久居民);申請加入加拿大國籍,或轉到美國發展,在中、加、美三國之間選擇更好的發展機會;

  b)回國發展:加拿大學歷,全球認可;再加上國外生活學習的經歷和語言優勢,可回國謀求更廣闊的發展。

  6、加拿大讀大學要多少學費?

  在加拿大讀大學必須繳交學費,但不昂貴。學校與學校之間,專業與專業之間費用不一樣。學費從1.2萬到2.3萬不等。

  7、我能不能邊讀書邊打工?

  如果你是全日制學生而且持有有效的學習許可,你可以在校園內打工。否則,你需要有移民局簽發的工作許可才能在加拿大邊讀書邊工作。

  8、我到達加拿大以后是否可以申請新的簽證或許可?

  不可以你必須在加拿大境外的簽證處辦理新的簽證申請手續。你只能在加拿大境內申請延長你的探訪者身份。

  推薦閱讀:

  加拿大高中留學申請條件

  加拿大留學貸款申請條件

  加拿大留學獎學金申請條件

  想了解更多本科留學網的資訊,請訪問: 本科留學

本文來源:http://www.lmuzty.tw/a/3907922.html
延伸閱讀
留學條件是很重要的信息。接下來出國留學網將為大家介紹芬蘭本科留學和碩士留學的條件,一起來看看吧!一、芬蘭本科留學條件1、中國學生需要高中畢業,申請時候提供高中畢業證書和高中三年成績
2019-06-10
了解學校的申請信息是很重要的。接下來請大家跟著出國留學網一起來看看新西蘭本科留學申請的相關信息。Ⅰ新西蘭大學本科介紹新西蘭本科一般學制3年,包括文科、商科、設計、護理等專業;有些專
2019-06-10
隨著留學變成熱門趨勢,大家對國家的了解也需要提高。今天出國留學網就為大家介紹丹麥本科留學的有關情況,一起來看看吧!Ⅰ丹麥留學本科條件1. 學歷要求:高三在讀或已經畢業的應
2019-06-10
新加坡這個國家可能很小,但在高等教育和研究領域,它是一個強有力的打擊者。新加坡在高等教育方面取得的成就越來越耀眼,除此之外,環境優美,生活質量水平居高不下也吸引了很多留學生。對于如
2019-06-10
你想在一個生活質量高的歐洲國家學習嗎?想在一個綠色干凈的地方學習嗎?想要享受雪和童話般的風景嗎?上課的時候騎自行車而不乘坐地鐵或公交車怎么樣?如果這些聽起來不錯的話,為什么不考慮去
2019-06-10
去往加拿大留學的學生,各個階段的都有,想要成功申請加拿大留學,就必須要了解申請要滿足的條件,那么你知道申請景點留學要滿足哪些條件嗎?來和出國留學網看看2019加拿大留學生申請條件介
2018-09-01
加拿大名校多,教育體系完善,留學費用經濟實惠,是全球各地學子首先的留學國家。今天出國留學網小編帶來了加拿大不同階段留學申請條件介紹。一、學術成績無論是申請加拿大哪個階段留學,學術成
2018-08-25
國內升學和就業壓力越來越大,使得很多學生選擇到國外學習深造,來增加自身競爭優勢,加拿大成為不少人的首選。一起來和出國留學網看看2019加拿大留學申請條件介紹出國留學難不難?在加拿大
2018-11-01
申請加拿大的本科留學,要滿足的條件有很多,不僅僅有學術和語言的要求,還對個人品德和資金有所要求。出國留學網的小編今天就來為大家介紹本科加拿大留學申請條件如何申請加拿大本科留學?一、
2018-07-04
加拿大的教學質量在全球排名非常高,如果想在加拿大留學本科,應該要怎么做呢?出國留學網的小編今天就和大家來說說加拿大本科的留學申請條件。一、年齡要求申請加拿大留學本科,首先年齡要求要
2018-08-28
一波中特猪在家打一生肖