留學社區

目錄

關于軍隊院校招收普通中學高中畢業生和高等學校畢業生政治條件的規定

字典 |

2019-06-17 13:58

|

【 liuxue86.com - 軍校國防生 】

  出國留學網小編為大家提供關于軍隊院校招收普通中學高中畢業生和高等學校畢業生政治條件的規定,一起來看看吧!希望大家仔細查看!

  關于軍隊院校招收普通中學高中畢業生和高等學校畢業生政治條件的規定

  為加強軍隊干部隊伍思想政治建設,根據《中華人民共和國現役軍官法》、《中華人民共和國兵役法》等有關法律、法規,現將軍隊院校招收普通中學高中畢業生和軍隊接收普通高等學校畢業生政治條件規定如下:

  熱愛中國共產黨,熱愛社會主義祖國,熱愛人民,熱愛人民軍隊,擁護黨的路線、方針、政策,遵守國家憲法和法律,歷史清白,政治可靠,作風正派,思想進步,品德優良,全心全意為人民服務,決心為保衛祖國、保衛人民和平勞動而志愿獻身國防事業。

  具有下列情形之一的,不予錄取和接收:

  一、對中國共產黨和社會主義制度有不滿言行的。

  二、泄露黨、國家和軍隊秘密的;與出逃國外、境外或在國外、境外參加間諜和反動組織的直系、旁系親屬關系密切,政治上可疑的。

  三、組織、參加境內外危害國家安全的組織,以及帶有黑社會性質的組織(以當地公安部門認定的為準)的;組織、支持非法集會、游行、示威、靜坐、絕食、罷課等活動的。

  四、被判處徒刑、拘役、管制和被剝奪政治權利的;被依法勞動教養、行政拘留過的;因違法犯罪正在受偵查、起訴、審判而未結案的,以及司法部門正在調查、控制的犯罪嫌疑人;因民事、經濟等方面糾紛的訴訟尚未解決的。

  五、參加過“法輪功”以及被公安部門確定為對社會有危害的氣功組織的;直系親屬、直接撫養者或其他關系密切的旁系親屬系“法輪功”、對社會有危害氣功組織的骨干分子,或頑固不化、繼續堅持錯誤立場的。

  六、有流氓、偷盜,搶劫、詐騙、賭博、走私販私、賣淫嫖娼、吸食毒品、制作販賣傳播淫穢物品等違法行為的。

  七、篤信宗教、多次參加宗教組織活動的。

  八、道德品質不好,組織紀律性差,犯有嚴重錯誤受過處分的。

  九、刺有非民族風俗習慣的文身圖案和“字”、“點”,并帶有政治性問題或屬于犯罪同伙標志的。

  十、直系親屬、關系密切的旁系親屬或其他直接撫養者中,被判刑或受過組織處理,而本人不能正確對待的。

  十一、由于其他原因、其現實表現難以查清的。

  做好軍隊院校招收普通中學高中畢業生和軍隊院校接收普通高等學校畢業生的政治審查工作,是軍隊和地方的共同任務,必須加強領導。軍隊有關部門要嚴密組織實施,地方教育、公安部門要積極協助,密切配合,各負其責,嚴格把關,確保錄取和接收對象的政治質量。

  本規定由縣、團以上負責招收普通中學高中畢業生和接收普通高等學校畢業生政治審查工作的部門掌握,不對外公布。

  本規定適用于軍隊(武警)依托普通高等學校招收的國防生和在校選拔的后備軍(警)官。

  本規定自頒發之日起執行。

  小編精心為您推薦:

  軍校國防生信息匯總

  想了解更多軍校國防生網的資訊,請訪問: 軍校國防生

本文來源:http://www.lmuzty.tw/a/3909316.html
高考院校庫(挑大學·選專業)
高校搜索
專業分數線
延伸閱讀
出國留學網小編為大家提供2019湖南軍隊院校招收普通高中畢業生工作通知,一起來看看吧!軍檢醫院為中國人民解放軍第921醫院。軍檢時間為6月30日至7月5日,具體日程安排以軍檢通知為
2019-06-17
出國留學網小編為大家提供山西省2019軍隊院校報考指南,一起來看看吧!希望大家了解好招生計劃及哪些學校在山西省招生!山西省2019軍隊院校報考指南1.今年軍隊院校在我省招生計劃是多
2019-06-17
出國留學網小編為大家提供2019安徽省軍隊院校招生報考須知,一起來看看吧!6月26日至27日考生網上填報提前批次志愿,軍隊院校實行“平行志愿”,共設置A、B、C、D、E、F六所院校
2019-06-15
出國留學高考網為大家提供2019年軍隊院校在河北招收普通高中畢業生軍檢時間安排,一起來看看吧!希望大家及時進行軍檢!2019年軍隊院校在河北招收普通高中畢業生軍檢時間安排一、全省軍
2019-06-15
出國留學高考網為大家提供河北高考:軍隊院校招收學員體格檢查標準,一起來看看吧!希望大家仔細查看軍檢標準,提前做好準備!河北高考:軍隊院校招收學員體格檢查標準外科項目第一條男性身高1
2019-06-15
出國留學高考網為大家提供2018廣西軍隊院校招收普通中學高中畢業生條件,更多高考資訊請關注我們網站的更新!2018廣西軍隊院校招收普通中學高中畢業生條件基本條件參加政治考核的普通中
2018-05-16
出國留學高考網為大家提供軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表,更多高考資訊請關注我們網站的更新!軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表
2018-05-16
出國留學高考網為大家提供《軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表》及填表說明,更多高考資訊請關注我們網站的更新!《軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核表》及填表說明《軍隊院校招
2018-06-06
出國留學高考網為大家提供關于做好廣西2018年軍隊院校招收普通中學高中畢業生政治考核工作的通知,更多高考資訊請關注我們網站的更新!關于做好廣西2018年軍隊院校招收普通中學高中畢業
2018-05-16
出國留學高考網為大家提供新疆2018軍隊院校招收普通高中畢業生工作通知,更多高考資訊請關注我們網站的更新!新疆2018軍隊院校招收普通高中畢業生工作通知伊犁哈薩克自治州招生委員會、
2018-06-18
一波中特猪在家打一生肖